Dégustations à Dijon
A la découverte de la gastronomie bourguignonne
Côte d'Or
Moutardes, escargots, fromages et pains d’épices sont des mets caractéristiques de la tradition et du savoir-faire bourguignons qui se transmettent depuis de nombreuses générations. Aujourd’hui, ils sont le reflet de la région et de son rayonnement.
Au cours de ce parcours, nous vous proposons de les découvrir dans les décors et les monuments de la ville, ainsi que de participer à des dégustations (pain d’épices Mulot et Petitjean, Moutarderie Fallot et fromages de la fromagerie Porcheret).
Thématiques abordées
>Histoire de la gastronomie bourguignonne
>Dégustation de produits régionaux
Liens avec les programmes scolaires
>Favoriser un premier contact avec les oeuvres
>Acquérir des connaissances historiques et artistiques
Informations pratiques
>Prestation disponible sous forme de visite guidée
>Niveaux : Cycle 2 (5-7ans), Cycle 3 (8-11ans), Collège (12-15 ans), Lycée (16-18 ans)
>Lieux : Le rendez-vous est donné devant la Porte Guillaume, Place Darcy, 21000 Dijon
Le parcours a lieu dans le centre-ville historique de Dijon
>Durée : environ 2 heures
>Tarif :pour un groupe de 30 enfants : à partir de 130€
(5€ par enfant supplémentaire), Accompagnateurs gratuits
Dégustations : tarif à demander en fonction du nombre de participants
Pour réserver
> Par téléphone : 06.78.41.46.30 (Claire Moreau)
> Par courriel : contact@lesvisitesdujeunetemeraire.fr
Toute commande vaut acception des conditions de vente générales disponibles en cliquant